Read Me First …

welcome-poster-exo

Welcome to Miss Glace’s Story

Hallo semuanya!!! Selamat datang di blog pribadiku, Miss Glace’s Story. Sebelumnya, Glace mau bilang makasih buat yang udah iseng-iseng mampir, nyasar, baca FF Glace, sekedar menyapa Glace, yang mau blogroll-an, atau yang cuman numpang eksis(?) alias numpang lewat(?) begitu aja #plak

Anyway, sebelum kalian menjelajah blog ini secara keseluruhan(?), ada baiknya kalian baca hal-hal penting yang akan Glace terangkan di welcome post ini, wkwkwkwk~ baca baik-baik ya!

1.      Semua visitor dari berbagai umur(?) di blog ini, Glace kasih nama Ice.

2.      Di blog ini, kebanyakan FF dengan main cast artis SMEnt, dan kalau pun ada beberapa yang main cast/other cast-nya di luar arti SMEnt, biasanya Glace lagi kebebet(?) banget sama tuh artis #plak

3.      Rating paling tinggi di FF Glace itu R atau paling enggak PG-15 atau PG-17, jadi gak akan ada yang rating-nya NC, dan Glace juga gak menyediakan Yaoi/Yuri di sini.

4.      Seperti di blogblog lainnya, di sini juga ada yang namanya rulesalias peraturan. Sebenernya, peraturan di sini juga gak beda jauh sama yang di blog lain, tapi seenggaknya, kalian harus tetep paham kenapa aku netapin peraturan kayak gini. So, apa aja sih peraturannya?

  • BIG NO TO SILENT READER!

Tau sendiri kan gimana rasanya nulis itu? Susah-susah gampang tau … jadi bisa kan kalian ninggalin jejak biar aku tambah semangat dalam nulis tutorial, FF, atau apapun itu? Aku nulis dan post di berbagai tempat itu karena pengin dikomentari sama pembaca, dikasih kritik, pujian pun aku gak bakal marah kok~😄 asal bahasa yang dipakai komentar itu penuh etika dan memikirkan perasaan yang bacanya/dikomentari. Kalau misalnya kalian mau nebak-nebak kelanjutan FF chaptered-ku juga boleh, kalian boleh ngasih opini sebebas kalian, nyeleneh(?) dikit juga boleh, tujuannya biar kalo otak Glace lagi buntu, bisa aja opini kalian yang dipake J

  • BIG NO TO BASHING/FLAMING

Punya perasaan, kan? Jadi tolong, kalo kasih komentar pake bahasa yang anggun(?), sopan, dan pake etika, karena bagaimana pun, komentar adalah opini, jadi kalo misalnya mau bilang gak suka sama cast, atau sama apa pun yang kalian gak suka dari blog inibilang aja, tapi caranya tolong baik-baik, ne? Aku gak bakal spamsatu pun komentar di blog ini, meskipun itu sebuah bash, Glace akan anggap itu sebuah apresiasi dengan emosi dari orang itu ^^

  • HELL NO TO PLAGIARISM!!!

Seperti yang udah aku tulis di atas, tujuan aku nulis lalu  post di berbagai tempat itu karena pengin dikomentari sama pembaca, dikasih kritik, pujian pun aku gak bakal marah kok~😄 asal bahasa yang dipakai komentar itu penuh etika dan memikirkan perasaan yang bacanya/dikomentari, bukan buat ditiru, di-copy-paste, atau di-reshare di tempat lain dengan atau tanpa credit apa lagi kalau tanpa izin Glace.

Diplagiat itu tahu gak rasanya? Antara seneng karena saking bagusnya karya itu sampai diplagiat/diaku-aku, tapi juga kecewa sekaligus marah karena karya yang udah dibuat sepenuh hati diplagiat gitu aja, seenak jidat diaku-aku, lalu tanpa rasa bersalah mengedit cerita itu seenaknya. Kesimpulannya?! GALAU! Jadi, bisa kan kalo misalnya pengen reshare FF Glace atau tutorial Glace di blog ini ke tempat lain, kasih linkaja, ya … karena meskipun kalian nyantumin credit, Glace gak akan ikhlas, karena Glace bikin tulisan itu, khusus harus Glace sendiri yang nge-post J

5.      Di blog ini ada beberapa page yang akan memudahkan kalian untuk menjelajahi blog ini, apa saja kah itu?

  • My Room >>> pepatah mengatakan, “Tak kenal, maka tak sayang,” makanya, sebelum menjelajah lebih lanjut, ada baiknya kenalan dulu sama Glace di page ini.
  • Library >>> di sini, Glace menaruh semuaa link FF yang Glace buat supaya kalian gak susah nyarinya ^^ tapi ingat ya, .. jangan diplagiat ^^
  • Study Room >>> pengin belajar bikin FF? Di page ini, Glace sediakan link tips-tips bikin FF ala Glace, da nada beberapa yang berasal dari narasumber/blog lain.
  • Garden >>> Di sini … kalian bebas berekspresi, mau ngobrol-ngobrol sesama Ice, atausamaGlace. Boleh tanya ini-itu sama Glace, insya Allah Glace jawab selama itu tidak menyangkut hal pribadi yang sifatnya sangat pribadi(?).
  • Friendship >>> Ada yang mau temenan sama Glace? Boleh banget! Caranya tinggal kalian mampir ke page itu, lalu isi form yang tersedia di sana …
  • Recommended!!! >>>Pageini berisi semua nama author artworker yang Glace kagumi bakat mereka. Mereka bikin Glace tercengang sama karya-karya mereka, dan jangan salah lohh … sebagian dari mereka itu temen-temen Glace yang cukup akrab!😄

Sepertinya Glace harus menutup welcome post ini dengan ucapan selamat menjelajahi blog pribadi Glace^^ Semoga kalian betah ya di sini, jadi bolak-balik terus ke sini😄

Aku harap kalian mematuhi semua peraturan di blog ini demi kenyamanan bersama J See you!!!

Sincerely,

Nissa Tria (Miss Glace)

12 responses to “Read Me First …

  1. Iya, hoho gpp kok, toh kmrn emang q kebut FF nya drpd kburu lupa sama inspirasi ceritanya, mgkn untuk smntra break dulu nulisnya, karena lg prsiapan KKN nih, maklum dh sem 6 #abaikan #curcol hehe

  2. hai nissa, mampir ke blog mu nih
    q suka tampilannya, jd pengen buat blog lagi nih hehe
    ditunggu karya2 nya😀

  3. tes…tes…1,2,3…ok! Aku baru tahu blog/w.site ini, tpi rasanya nyaman apalagi stlah eon/chingu/admin udah buat poster ff ku, pasti deh yg namanya rules harus di patuhi…
    Sok padahal aku baru di dunia ff… Jadi sekarang aku ice ya ?Hehehehe🙂 #SEMANGAT

      • brantakan? Tapi mnurutku bagusnya. Warnanya, widgetnya, background, dsb ya bagusnya. Jadi apa yg brantakan? Trus kalau kau nya knpa nyaman ya aku juga tdk tau? Hanya nyaman aja ,.hehehe🙂

Speak Out!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s